Torna dal 21 al 24 novembre 2024 il Taormina Food Expo

Torna dal 21 al 24 novembre 2024 il Taormina Food Expo

32 0

PALERMO (ITALPRESS) – Il Taormina Food Expo 2024 si svolgerà dal 21 al 24 novembre presso il Palazzo dei congresi della città di Taormina.
Questo evento, giunto alla sua terza edizione, è organizzato dalla Cna Sicilia con il supporto dell’Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, così come il patrocinio oneroso dell’Assessorato Regionale al Turismo e quello non oneroso del Comune di Taormina.
La manifestazione coinvolgerà oltre 50 aziende, organizzazioni e personalità del settore, nonché rappresentanti delle istituzioni locali, nazionali e internazionali, tra cui la Malta Food Agency, il ministro dell’agricoltura maltese Anton Refalo e il presidente del Parlamento maltese Angelo Farrugia. Saranno quattro giorni dedicati all’eccellenza dell’agroalimentare mediterraneo, caratterizzati da dibattiti, show cooking (con una ricca delegazione di chef maltesi insieme agli chef siciliani della Unione Regionale Cuochi Siciliani guidata da Rosario Seidita), degustazioni e incontri B2B tra imprenditori e buyer.
Questi incontri sono coordinati dall’Ufficio Promozione e Mercato Internazionale della CNA Nazionale e dall’agenzia ITA/Ice.
L’inaugurazione si svolgerà giovedì 21 alle ore 15.30, in presenza delle autorità.
“Non si tratta solo di una mostra espositiva – affermano Tindaro Germanelli e Enzo Di Stefano, rispettivamente responsabile e presidente della Cna agroalimentare Sicilia – ma di un’occasione di confronto e crescita per tutti i partecipanti, dove le eccellenze enogastronomiche sono protagoniste, con un focus sui prodotti a chilometro zero, sulle produzioni siciliane come formaggi, vini, lievitati, conserve e oli di alta qualità. Un vero e proprio contenitore culinario e culturale, dove si assisterà anche alla presentazione di libri e si svolgerà un incontro dedicato al centenario del maestro Camilleri, che si celebrerà nel 2025.”
“Questa iniziativa – concludono Piero Giglione e Nello Battiato, rispettivamente segretario e presidente della Cna Sicilia – si inserisce nel quadro del contributo che la Cna Sicilia e la Cna Agroalimentare Sicilia intendono apportare alle iniziative che la Regione Sicilia sta attuando nell’ambito del programma ‘Sicilia Regione Europea della Gastronomia 2025’. In questo contesto, la Cna sta lavorando per ottenere la certificazione Stg (Specialità tradizionali garantite) per 9 piatti della gastronomia tradizionale siciliana, già presentati dagli chef siciliani nella scorsa edizione del Taormina Food Expo.”

– Foto: ufficio stampa Cna Sicilia –
(ITALPRESS).

Fonte notizia

Related Post